注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广大馆志愿者博客

精彩亚运,有你的付出

 
 
 

日志

 
 

我们是亚运志愿者,我们准备好了  

2010-11-12 01:45:44|  分类: 演练时的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月16日,广州大学体育馆迎来第二次亚运模拟演练,本次演练的目的,是让志愿者更加熟悉比赛场馆以及自己的岗位工作。

微笑训练

微笑也需要训练么?没有错,在赛场的一角,指导老师不停地对一群志愿者说,微笑,保持微笑!他们就是负责亚运会的颁奖礼仪。不管是引导运动员入场,还是手持奖牌、鲜花的托盘手,在场地上,他们都必须保持微笑,一刻不能松懈。

在今天的模拟演练之前,他们就已经进行过模拟训练,但是由于平时训练的场地与正式比赛的场地不同,所以刚刚开始演练的时候,志愿者们还是有一些不适应。引导运动员到领奖台,看似短短的距离,他们却要练习无数次。将最真诚的微笑献给来自世界各地的观众,展示广大志愿者最美的风采。

“技术含量最高”的志愿者

有一群这样的志愿者,他们笑称自己是技术含量最高的志愿者,他们就是安保志愿者。据了解,安保志愿者分成两部分,验证岗志愿者和证件办公室志愿者。他们各司其职,既负责运动员、嘉宾的打卡工作,也负责办理临时出入卡。

安保处的志愿者小张说,对于他们来说最重要的是掌握操作机器的能力,还要能够肉眼识别出入卡的真伪,时刻保证进入赛场的人员的安全。

我要找妈妈!

 “你是在哪里走丢的呢?你妈妈叫什么名字呢?乖,不哭,我们很快会为你找妈妈的!”原来这是在失物招领处的模拟演练现场,一位小男孩在赛场和妈妈走失,正在向志愿者寻求帮助。

失物招领处主要分为物品遗失处理、人员走失处理和广播台三个部分。这里主要是为到场的嘉宾、观众处理物品遗失以及人员走失等突发情况的问题。

志愿者在了解了男孩的详细情况后,通过广播台向赛场内外进行广播。很快,小男孩的母亲就来到了招领处。母子大团圆,志愿者们也开心的笑了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017