注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广大馆志愿者博客

精彩亚运,有你的付出

 
 
 

日志

 
 

我们欢聚,我们分享,我们共赢  

2010-11-12 01:52:30|  分类: 演练时的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ——我校志愿者参加广州2010年亚残运会赛会志愿者骨干培训班

在距离广州亚残运会还有42天的日子里,来自我校的亚残运志愿者骨干来到培英职业技术学校,参加广州2010年亚残运会赛会志愿者骨干培训班。

瑟瑟的寒风冰冻不住志愿者的热情,在由培英学校老师和学生带领的助威操下,志愿者们的热情被迅速点燃。同学们积极地融入到专业的课堂教学中,还不时与授课的老师互动。

培英学校的老师通过生活中的案例分析,针对残疾人的特殊心理,向我们讲述了与残疾人交往的技巧。我们了解到残疾人普遍都具有自卑感,所以在与他们交往的过程中,他们更需要我们的尊重、赞扬。

轮椅,在很多残疾人的生活需要借助的工具,而在亚残运的志愿服务中,志愿者也少不了和轮椅打交道。此次参与此次培训班的刘老师,就精心准备了一堂轮椅的种类和操作的课程。刘老师还通过现场示范轮椅上下台阶,并现场指导志愿者使用轮椅,让志愿者们更加直观地观察和使用轮椅。

很多生活中看似平常的细节,比如转弯,其中有很大的学问。推轮椅的过程中,不能急转弯,而要用手助力,再慢慢转向需要的方向。

而下午的现场互动环节更是将培训现场的气氛推向高潮。互动环节共分为轮椅运球、私人五足和一路同行三个部分。在每个部分中,志愿者都与培英学生一同参与到游戏中,利用残疾人的生活工具,体验残疾人的生活。

在轮椅运球这个游戏中,我们还发现了一个感人的细节。一位培英学生手部力量较小,我们的志愿者就主动帮他推轮椅。虽然,在游戏中,这是犯规行为,但是培英学生自强不息的精神,志愿者们的热情感染着在场的每一个人。

一位志愿者表示,第一次接触轮椅,用手推动轮椅前进的过程中,手还是有点痛。不过,这也让他体会到平日残疾人生活的不易。这样的培训活动,能够让自己在亚残运会中更好地为残疾朋友服务。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017