注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广大馆志愿者博客

精彩亚运,有你的付出

 
 
 

日志

 
 

【志愿在广大】坚持8小时  

2010-11-19 18:27:44|  分类: 上岗后的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脱下鞋,放下腰包,似乎只有平躺在床上的这刻双腿才重新属于了自己。2010年11月18日,是我们开始广州大学体育馆志愿服务的第一天,同时,也是我们珠海志愿者团队第一天展现自己的风采。

广州大学体育馆,位于广州大学城西侧,在本届亚运会里承担服务击剑比赛男女子全程比赛的任务,当然,也是我们珠海志愿者团队的服务地点。

我们中的大多数人,都被分配为了观众席服务员----顾名思义,就是观众的服务者,如果你看过了亚运开幕式,不知你可否有注意到在观众间那些随着表演音乐扭动着身体打着节拍的绿色身影吗?那些,就是坐席服务员。

从早上6点起床,到晚上10点回到宿舍,我们能对志愿服务第一天最确切的总结是一个字:站。8小时的站立,几乎能跟高中军训的体验媲美,虽然没有太阳,没有教官,但是不代表没有艰辛和汗水,首先我们需要面对几百位观众,几百种声音和要求,要阻止观众们的闪光灯,引导分配座位......

同时对坐席服务员的重要要求就是不能面向赛场(意味着无法看到精彩的比赛),不能坐,不能随意走动......这一刻,我们才深深体会到,开幕式坐席志愿者们的付出与艰辛,也更为他们的奉献感动。我们的艰辛,与他们相比,实在不足道矣。

第一天的志愿服务,带给我们的不仅是对志愿服务的内涵重新体验,也是对自己志愿服务技能的检测和志愿精神的重新领悟。

相信在明天的志愿服务中,我们一定可以做得更好,提供更好的服务,一同打造更好的亚运盛会!

文字:珠海亚运志愿者

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017