注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广大馆志愿者博客

精彩亚运,有你的付出

 
 
 

日志

 
 

【志愿在广大】老大爷带来的感动  

2010-11-21 08:38:54|  分类: 上岗后的新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运志愿服务已经进行到了第3日了,虽然大家都疲惫但是在服务中大家依然有激情有活力,同时,在服务中,我们也在不断发现精彩和感动。

首先要说的就是在上午的时候,我被观众席的一位老大爷感动了,也许大家都认为保持环境清洁是一件很简单的事情,也认为主动捡垃圾对自己来说也很简单,但是,每次比赛散场时的卫生状况,都不会支持这些观点。但在今天上午,就在我们亚运剑击馆的里,上午12点左右比赛结束后,在观众们渐渐退场后,一位老大爷却依然在坐席上,似乎还在来回走动,走过去才发现,他在收拾着自己周围的垃圾。

“大爷,这些垃圾会有工作人员来收拾的,不用麻烦您啦,您可以退场了,谢谢啦。”

“吾嘢啦,我就系收拾下自己周围滴嘢,吾会麻烦噶。”(“没事,我就是收拾下自己周围的垃圾,不会麻烦的。”)

说完,他又低下头,认认真真把自己那块的收拾干净,并且亲自丢入垃圾桶里,才缓步离开。

这位大爷的行动,也许不是什么大事,也没有太大的新闻价值,但是在今天上午,在我们这些志愿者的心中,他的形象无比高大,也让我们无比感动。

亚运会,相信还会给我们带来更多的精彩,更多的记忆!参与亚运,为自己喝彩!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017