注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广大馆志愿者博客

精彩亚运,有你的付出

 
 
 

日志

 
 

我校亚残运场馆团队开展轮椅击剑赛事知识培训  

2010-12-16 12:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本网讯 近日,我校亚残运场馆轮椅击剑团队在我校体育馆,即亚残比赛场地内展开了一场轮椅击剑赛事项目的专业知识培训。培训由来自佛山市体育学校击剑队的高级教练范玉章担任主讲。

 

据介绍,广州亚残运会轮椅击剑项目的比赛将于本月14日--16日在我校体育馆举行,比赛共设男子花剑、女子重剑、男子重剑、女子花剑A、B级,以及男子佩剑团体、女子重剑团体共12个小项的比赛。

 

培训主要围绕轮椅击剑的项目设置、运动员医学分级、比赛场地,以及运动员装备、主要的竞赛规则、观看礼仪等多个方面展开。与亚运击剑项目不同,轮椅击剑项目赛前需要对运动员进行医学分级,即根据运动能力损失程度的不同,把参赛运动员分为A、B两个级别。此外,培训侧重对于团队竞赛业务口的工作人员、志愿者进行了轮椅的安装,运动员间距离的测定等方面的培训,并根据培训进行了现场操作的演练。

志愿者在演练轮椅安装

(供稿:广大新闻网)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017